В очередном интервью у Александра Емельяненко журналисты спросили касательно конфликта со старшим братом, Фёдором Емельяненко. Наконец-то, комментарии обошлись без больших колкостей и плоских оскорблений. Емельяненко-младший предпочёл закрыть публичный конфликт со своим братом.

Журналист Sport24 вспомнил об интервью Фёдора Емельяненко, в котором тот назвал младшего брата “мёртвым”:

Вам донесли информацию, что якобы Федор сказал, что Александр мертв. Но он не это имел в виду. Он рассказывал притчу о блудном сыне, который заблудился и умер духовно. И Федор молится за вас, чтобы вы ожили в духовном смысле. Не кажется ли вам, что это был шаг навстречу в ваших с ним отношениях?

Александр на удивление не стал хамить и сыпать оскорбления в адрес брата. Емельяненко-младший заявил, что он лучше знает Фёдора, и предпочёл закрыть эту тему:

Пусть дальше молится. Сказать — это одно, а какой Федор на самом деле — никто не знает. Вы знаете его только по некоторым интервью и по боям. А какой на самом деле Федор, знаю только я. Поэтому закроем эту тему. Он попросил, чтобы о нем разговоров не было. Пусть сам за себя отвечает.

Похоже на то, что конфликт братьев Емельяненко сходит на “нет”. Конечно же, противоречия между Фёдором и Александром никуда не делись. Но они предпочли больше не афишировать внутренний семейный скандал. Это уже большой шаг вперёд. Теперь дешёвым журналистам, которые зарабатывают на грязных публикациях семейных конфликтов, будет сложнее найти сенсацию в их отношениях.

Надеемся, что следующей “сенсацией” будет новость, в которой братья Емельяненко помирятся и забудут все обиды.