RuFight.com удалось взять интервью у топового русского тяжеловеса UFC, ветерана ММА, Алексея Олейника. Россиянин ответил на недавний вызов от экс-чемпиона UFC Фабрисио Вердума.

После победы Олейника над американцем Морисом Грином Вердум написал в Твиттер:

Поздравляю Алексей! Мое уважение к вам, но я думаю, что мой джиу-джитсу лучше. Давайте танцевать. Вы можете быть моим специальным гостем в момент моего возвращения в UFC.

Олейник ответил на данный вызов и назвал условия, при которых этот поединок станет возможным:

Я хорошо смотрю на потенциальный поединок с Фабрисио Вердумом. Но мы советовались с тренером и он довёл свои мысли: наверное, Вердуму всё-таки стоит заслужить чем-то этот бой, сделать какой-то шаг, потому что у него сейчас 2-летняя дисквалификация за употребление допинга, у меня – 26 чистых проверок от USADA. Я не использую запрещённых препаратов, не пятнаю ни имя, ни спорт. Когда Вердум отдыхал 2 года, я дрался с Алистаром Оверимом, с Марком Хантом и так далее, поэтому, наверное, пусть он подерётся. Сейчас Фабрисио исключён из рейтингов UFC. Пусть он проведёт один бой, его включат в топ-15. Тогда я с ним подерусь.

Он всегда вызывал у меня уважение, я считаю его лучшим джитсером, но пусть сделает теперь хоть какую-нибудь работу, поскольку отдыхал 2 года. Хотя бы один победный бой пускай выиграет и по рукам!

Сергей Аверьянов