Эдди Альварес всегда был своего рода кочевником, когда дело доходило до пика его боевой карьеры в UFC, Bellator и прочих промоушенах. Теперь он в One Championship.

Главная причина, по которой он подписал контракт с сингапурским промоушеном, заключалась в возможности добавить еще один титул чемпиона мира в своё резюме, наряду с чемпионскими титулами UFC и Bellator.

Его дебют в One Championship прошел не так, как планировалось. Альварес был сенсационно нокаутирован россиянином Тимофеем Настюхиным:

Эдди сумел реабилитироваться победой над бывшим чемпионом Эдуардом Фолаянгом, теперь Альварес – финалист Гран-при, который завершится в октябре.

В своей карьере американец видел различную конкуренцию, поскольку не останавливался надолго в одном промоушене. С двумя чемпионскими поясами на плечах Альварес уверенно опровергает любые утверждения о том, что спортсмены других промоушенов, отличных от UFC и Bellator, слабее:

Вся эта теория – дерьмо, что каждый, кто является лучшим, является бойцом UFC. Это полное дерьмо, потому что я был парнем, который до прихода туда, не бился в UFC. Я пошел в UFC и забрал пояс. Я побил, пожалуй, лучшего легковеса в этом промоушене [Рафаэль дос Аньёс]. В то время он убивал всех. Я пришёл в UFC и был никем, но сумел доказать, что лучший.

Я не был бойцом UFC сам по себе, но я пошел туда и выиграл титул чемпиона мира. Если я это сделал, разве не правда, что кто-то со стороны может туда прийти и выиграть титул? Это даже не обсуждается. Это факт. Лучшие бойцы в мире, они повсюду, и они практически неизвестны!