На прошедшем турнире UFC Fight Night 166 в поединке Кёртис Блэйдс – Джуниор Дос Сантос апсета не произошло: Цыгано проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

В начале боя, как и ожидалось, Блэйдс сделал несколько безуспешных попыток перевести своего оппонента в партер, но Дос Сантос славится с давних времён отличной защитой от проходов, поэтому старания Кёртиса были напрасны.

Джуниор весь поединок держал руки довольно низко и был слабо защищён от ударов, а сам был заряжен на один удар, преимущественно, апперкотом. Данную брешь в обороне и прочувствовал Блэйдс, но несколько позже.

В определённый момент Кёртис сумел прижать к сетке бразильца, где нанёс запрещённый удар правой рукой в пах. Рефери дал время, чтобы Дос Сантос восстановился. Поединок продолжился. К концу первого раунда американец стал попадать прямыми ударами в голову Джуниора.

После совещания с тренерами Блэйдс подвёл черту в этом бое во второй пятиминутке. Во время очередной атаки у Кёртиса получился отличный удар с правой руки, который пришёлся точно в челюсть Сантоса. Джуниор поплыл, американец тут же ринулся добивать, сначала коленями, а в завершении – правой рукой. Рефери остановил поединок, констатировав технический нокаут.

Что ж, это было предсказуемо: Дос Сантос явно проигрывал во многих аспектах и не успевал за более скоростным и разнообразным в своей работе Блэйдсом. Защитившись от проходов, Джуниор не учёл, что Кёртис ещё и неплохой нокаутёр.

Одноклубник Дос Сантоса, Алексей Олейник, оказался абсолютно прав в своём прогнозе, который он дал в интервью RuFight.com: Дос Сантосу будет очень тяжело в бое с Блэйдсом.

После победы Кёртис рассказал о своём самочувствии и поделился секретом успеха:

Чувствую себя потрясающе. Бой с таким парнем как Джуниор Дос Сантос, настоящей легендой, первопроходцем этого спорта, – просто разделить с ним октагон было большой честью. А уж выиграть в мэйн-ивенте, да еще и таким образом – лучшего я и желать не мог.

Мы знали, что он хорошо защищается от переводов. Смотрели его поединки с Кейном Веласкесом и понимали, что он будет пробовать выходить на апперкот. Но я был уверен, что чуть быстрее его, и смогу пробить оверхэнд прежде того, как он коснется меня апперкотом. Именно на это мы и рассчитывали.

Как вы могли заметить, я немного подсаживался, заставляя его поверить в то, что я пойду ему в ноги, из-за чего он опускал руки и мне было таким образом проще подловить его в стойке.

Также Кёртис Блэйдс потребовал дать ему титульный шанс, поскольку считает, что уже заслужил такой поединок:

Конечно же я хочу титульный бой. Я должен быть следующим. Я показал, что у меня есть борьба, я показал, что владею ударной техникой. Я не знаю, что мне еще нужно сделать.

Рейтинг UFC

Рейтинг UFC

Но на самой вершине тяжёлого веса UFC сейчас неразбериха: по плану главы организации, чемпион дивизиона Стипе Миочич должен будет встретиться с Даниэлем Кормье в реванше. Но сам Стипе неуверен, что в следующем поединке схлестнётся с DC: Уайт говорит много вещей, которые не являются правдой. Желание Даны Уайта третьего боя Миочича и Кормье эту неразбериху и породило. Фрэнсис Нганну по праву должен был драться за титул, но ему пришлось выбирать между русским Александром Волковым и американцем Розенструйком. Он выбрал последнего.

Поэтому пока бой за чемпионский пояс Кёртису Блэйдсу “не светит”.

Сергей Аверьянов