В главном событии UFC on ESPN 11, Кёртис Блэйдс искал шанс, чтобы продлить свою победную серию в поединке против русского бойца из топ-10, Александра Волкова.

Это был очень интригующий матч, и “Бритва” даже сказал, что его план состоял в том, чтобы тряхнуть Волкова своей борьбой. Это в значительной степени то, что произошло в субботу вечером, поскольку Блэйдс установил новый рекорд по количеству тейкдаунов в супертяжелом весе и победил единогласным решением судей.

Победитель и проигравший выявлены. Что будет дальше для Кёртиса Блэйдса и Александра Волкова?

Александр Волков

Александр Волков

Александр Волков

Для Александра бой с Блэйдсом был тяжёлым испытанием. Бывший чемпион Bellator в супертяжелом весе известен как хороший каратист, отлично приспособившийся к смешанным единоборствам. Но в бое с Блэйдсом он был нейтрализован борьбой. Фактически, Волков не смог реализовать себя из-за постоянной возни в партере.

Тем не менее, Александр по-прежнему является одним из лучших тяжеловесов в UFC. У него есть только два поражения, включая обидное поражение от Деррика Льюиса.

Вероятно, следующим поединком для Александра будет бой с Уолтом Харрисом, поскольку и Волков, и Харрис имеют по одному поражению в крайних поединках. С учетом того, что оба бойца – нокаутёры, их совместный бой может возглавить один из осенних турниров UFC.

К тому же, Волков не получил никакого существенного ущерба в поединке с Кёртисом Блэйдсом.

Кёртис Блэйдс

Кёртис Блэйдс

Кёртис Блэйдс

Кёртис Блэйдс находится в неопределённости в тяжелом дивизионе UFC. Он доказал, что он выше любого другого претендента и заслуживает титульного шанса. Но проблема заключается в том, что он дважды проиграл Фрэнсису Нганну, который получит следующий титульный шанс после того, как Стипе Миочич и Даниэль Кормье завершат свою трилогию.

Есть слухи, что Миочич и Кормье уйдут в отставку после их совместного боя 15 августа. В таком случае Блэйдсу стоит подождать, чтобы потом побороться с Нганну за вакантный титул. Но никто не знает, правда ли это.

Напомним, ранее глава UFC выразил недовольство Блэйдсу за тактику в бое с Волковым.