В интервью MMA Junkie топовый боец UFC Кёртис Блэйдс рассказал о предстоящем поединке против Александра Волкова.

Немногие бойцы смогли справиться с прессингом Кёртиса Блэйдса.

Блэйдс (13-2 MMA, 8-2 UFC) подерётся с нашим спортсменом Александром Волковым 20 июня.

Ни для кого не секрет, что Блэйдс, как рекордсмен по количеству тейкдаунов в истории UFC в супертяжелом весе, захочет провести и этот бой на настиле.

Несмотря на то, что он продемонстрировал свой удар, остановив Джуниора Дос Сантоса в январе, Блэйдс будет искать счастье в борьбе в поединке 20 июня:

Я думаю, что это классическое противостояние грэпплера против ударника, хотя я тоже могу хорошо ударить. В этом бою я предпочту борьбу. Я знаю, что у него длинные ноги. Я думаю, что наша досягаемость равна; по рукам у нас одинаковый размах, но я знаю, что он любит работать на дистанции. Он любит устанавливать дистанцию с помощью ударов ногами, поэтому моя задача – заклинчивать и перевести в партер.

Я знаю, что он не комфортно чувствует в борьбе на настиле. Я собираюсь прессинговать его. Я собираюсь прижать его к сетке.

Бой будет происходить в 25-футовой клетке, то есть в клетке меньшего размера, чем обычно, что даст Блэйдсу преимущество при попытке реализовать свой игровой план.

Я думаю, что бой с Волковым – мечта борца. Потому что у бойца, который любит пользоваться большим пространством, не так много времени, чтобы привыкнуть к новой, меньшей клетке, поэтому, я думаю, что она определенно благоприятствует таким парням, как я – тем, кто хочет навязать борьбу с первых секунд боя.

Блейдес ожидает, что его подход в конечном итоге изнурит Волкова, так же, как и многих его предыдущих соперников.

Я сомневаюсь, что он пройдет всю пятерку, честно говоря, я сомневаюсь в этом. Где-то там должен быть финиш. Все зависит от того, сколько времени мне понадобится, чтобы сломать его.

Напомним, ранее Волков рассказал о подготовке к бою с Блэйдсом.


Подпишитесь на канал RuFight.com в Яндекс.Дзене
Читайте RuFight.com в Яндекс.Новостях