На прошедшем турнире UFC Fight Night 174 Алексей Олейник хоть и проиграл Деррику Льюису, но в первом раунде боя был очень близок к досрочной победе. Американец в послематчевом интервью оценил навыки российского бойца.

В первом раунде бойцы боролись в партере и явное преимущество было за Алексеем Олейником. После Льюис признался, что считал секунды до окончания пятиминутки, поскольку удушения и болевые приёмы со стороны российского бойца были болезненными:

Его захват был довольно плотным. Мне показалось, что до конца осталось секунд тридцать, но затем услышал, что сорок. Я смотрел на Олейника и на рефери, затем услышал, что осталось десять секунд до конца раунда. Я тогда себе сказал, “Слава Богу!”. Не хочу больше быть в таком положении…

Деррик также указал на ошибки Алексея:

Во втором раунде я нацелился на финиш, потому что возиться в партере опасно. Мой тренер мне сказал, что он выдохся, поэтому мне следовало увидеть момент для удара. Олейник почти не выполняет уклоны головой: выбрасываешь любой удар и он залетает. Это та особенность, благодаря которой я победил.

Деррик Льюис в этом поединке записал на свой счёт двадцать четвёртую победу в карьере. На данный момент идёт на серии из трёх побед.