Российский мма-тяжеловес Александр Емельяненко скептически относится к своему сопернику по боксу Михаилу Кокляеву. Об этом он рассказал в интервью “Спорт-Экспресс”.

Этот бой нужен не мне. Для меня это будет очередной тренировочный день, подготовка к последующим боям. Я не расцениваю это как поединок. Для меня это спарринг с человеком, который поверил в свои силы и решил выскочить на ринг попытать счастье. Непонятно, для чего он это делает. Думает, что может вагоны, поезда таскать, корабли двигать. Думает, что и в моей стихии может уверенно себя чувствовать. Я понимаю, что это далеко не так.

Многие люди, которые имеют большую мышечную мускулатуру, они заблуждаются по поводу своих боевых качеств. Нужно не просто ходить подымать железяки в спортзале, а нужно куда-то эту силу вкладывать. Например, представим такую ситуацию: нападёт враг на рубежи нашего Отечества. Что будет делать такой гражданин? Начнётся рукопашная схватка, а он ничего не сможет сделать. Будет он танки из грязи помогать выталкивать, тащить за собой 2 пушки – и то, на это нужна физическая выносливость.

Поднять, передвинуть – этого мало! Нужно мышцы развивать по-другому. Всю свою силу надо куда-то вкладывать… Физическая подготовка – это первый этап спорта. В смешанных единоборствах нужно быть универсальным спортсменом…

Кокляев выбрал для себя правила бокса. Право выбора я ему предоставил, так как по ММА он вообще не успеет подготовиться, потому что в смешанных единоборствах нужно быть разносторонне развитым спортсменом. В боксе хоть научится руками бить. У него было время подтянуть свои боксёрские навыки…