Несколько часов назад завершился турнир Bellator 214, результаты которого стали явно неутешительными для болельщиков Фёдора Емельяненко.

Бой между Последним Императором и Райаном Бейдером продлился всего 35 секунд и завершился нокаутом. Американец первым же боковым опрокинул Фёдора на настил, где быстро добил своего оппонента. Емельяненко не успел по сути ничего показать, даже не нанёс ни одного удара.

Не так хотел завершить карьеру Последний Император. Хотя, возможно, что Фёдор проведёт ещё один бой – в дебюте Bellator в России. По крайней мере, такое предложение сделал глава организации Скот Коккер.

Райан Бейдер после победы

Райан Бейдер после победы

После поединка с Фёдором Райан Бейдер выиграл сразу два чемпионских пояса – пояс чемпиона-победителя Гран-при Bellator и пояс чемпиона мира в тяжелом весе. Также за ним и пояс чемпиона мира в полутяжёлом весе. Сразу после победы американец дал интервью:

Я хочу чтобы все поддержали сейчас Фёдора, для меня большая честь была делать клетку с таким легендарным бойцом. Сегодня мой вечер. Да, я испытывал перед боем некое давление в плане эмоций, так как знал, что дерусь с легендарным тяжеловесом. Но мне удалось абстрагироваться и отрезать себя от всего этого, чтобы сделать свою работу. Я понял, что очень тяжело попал по нему и пошёл добивать. Именно такие варианты мы тренировали на протяжении всего лагеря. Главное, что теперь я чемпион в двух весовых категориях. Я планирую защищать оба титула, но пока не имею никаких конкретных планов. Спасибо руководству Bellator за предоставленную возможность принять участие в таком Гран-При.