В карьере Последнего Императора можно увидеть немало зрелищных и захватывающих поединков, которые заставляют пребывать в напряжении от начала и до конца боя. Подавляющее большинство из них – красивые победы Фёдора Емельяненко. Но бой, о котором пойдёт речь далее, перекрывает все остальные по степени переживаний, напряжённости и ущерба, полученного Последним Императором.

17 июня 2016 года в рамках Fight Nights Global 50 Фёдор Емельяненко встретился с бразильским профессиональным боксёром и бойцом смешанных боевых искусств Фабио Мальдонадо – ярым любителем “зарубиться” на средней и короткой дистанции.

Фёдор Емельяненко - Фабио Мальдонадо

Фёдор Емельяненко – Фабио Мальдонадо

Первый раунд выдался крайне зубодробительным для русского бойца. В начале Фёдор Емельяненко обрушил большую серию мощных ударов, но все они пришлись по защите бразильца. В одной из контратак Мальдонадо опрокидывает Последнего Императора на настил мощными встречными боковыми ударами, после чего приступает к добиванию своего соперника. В партере Емельяненко пропускает огромное количество ударов. С этого момента Фёдор был как никогда близок к нокауту.

Мальдонадо и Емельяненко в партере

Мальдонадо и Емельяненко в партере

В конце концов потрясённый Фёдор всё-таки встаёт и даже начинает отвечать, несмотря на полученный ущерб. Но на этом первый раунд не заканчивается. Войдя в клинч, Мальдонадо снова обрушивает серию ударов в виде апперкотов, из-за чего у Емельяненко даже вылетела капа. Несмотря на это, Последний Император выстоял самый сокрушительный для себя раунд в своей карьере.

Емельяненко проводит атаку

Емельяненко проводит атаку

Ко второй пятиминутке Фёдор пришёл в себя и взял инициативу в свои руки, постоянно прессинговал соперника, из-за чего тому постоянно приходилось отступать назад. В этом раунде Емельяненко успешно стал включать лоукики, хайкики и удары коленями, которые периодически сотрясали бразильца. Прекрасно понимая, что есть хорошие шансы нокаутировать Фёдора на ближней и средней дистанции, Фабио постоянно призывал своего соперника к сближению и “рубке”. Но Емельяненко действовал по своей тактике и навязывал свою игру.

Бой выдался тяжёлым как для Фёдора, так и для Фабио

Бой выдался тяжёлым как для Фёдора, так и для Фабио

Заключительный третий раунд также, как и второй, прошёл в основном под диктовку Последнего Императора.

Оба бойца в этом поединке совершили своё чудо: Емельяненко смог выстоять и более того – переломить ход встречи и победить в самом тяжёлом бою за всю свою карьеру, а Мальдонадо – провести, наверное, один из лучших и зрелищных поединков в смешанных единоборствах против самого Фёдора Емельяненко.