Без сомнения, “Последний Император” Фёдор Емельяненко – один из величайших мастеров смешанных единоборств планеты. Но, несмотря на его невероятный успех на протяжении почти всей карьеры всё закончилось резко в январе.

На Bellator 214 решалось, кто станет обладателем вакантного титула чемпиона мира в тяжёлом весе. На пути Емельяненко стоял действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе Райан Бэйдер. 35 секунд решили всё – именно столько потребовалось Бэйдеру, чтобы произвести жесткий удар левой рукой, а затем добить Фёдора на канвасе.

Многим показалось, что в тот вечер Емельяненко вошел в клетку в последний раз. И если это так, никто не может отнять удивительное наследие, которое он создал.

Так это конец для Емельяненко? Это еще предстоит определить… но президент Bellator Скотт Кокер планирует пролить свет в этом вопросе в течение недели, к 11 мая, когда Bellator 221 состоится в Чикаго, штат Иллинойс. Глава престижной ММА-организации заявил:

Я ни о чем не говорил с Федором. Потому что он был в Москве. В Чикаго я спрошу его: “Какие у тебя планы, что ты хочешь делать?” Потому что, если он хочет продолжить, я хотел бы организовать для него тур и, может быть, он сразится в Японии один раз, сразится здесь, в США и сразится в Москве. Мы бы продвигали все эти бои как тур победы, как круг победы. Но он может сказать: “Нет, я не заинтересован, я просто собираюсь работать на правительство”, или не работать… я не знаю, каковы его планы. Так что через пару недель я буду иметь четкое представление, что он хочет сделать.