На прошедшем турнире UFC 249 Тони Фергюсон сенсационно проиграл техническим нокаутом Джастину Гэджи. Такой исход существенно повлиял на дальнейшее развитие событий в лёгком дивизионе UFC.

Тони, планировавший схватку с Хабибом Нурмагомедовым и являвшийся лидером встречи с Гэджи, потерпел фиаско. Вероятно, с российским бойцом ему уже не суждено подраться в клетке никогда. Зато путёвку на бой с Хабибом оформил Джастин. Своё поражение Фергюсон прокомментировал следующим образом:

Я тренировался ради поединка с Хабибом. Этого не должно было случиться!

Тем не менее, случилось! Джастин Гэджи доминировал на протяжении почти всего боя. Фергюсон вынужден был постоянно защищаться от атак. Но стоить отметить, что в одном из раундов, под гонг, Тони сильно потряс своего оппонента. Кто знает, как бы всё закончилось, если бы у Фергюсона было время на добивание:

После зрелищного поединка Джастин заявил:

Жду нового вызова, имя которому — Хабиб.

Нурмагомедов ответил:

В этом спорте и особенно в этом весе всегда будут голодные львы, которые будут тебе дышать в спину, если ты расслабишься, то тебе конец. Одни уходят, и другие приходят, тут нечему удивляться. Но я раньше выстрела не упаду. Мы ещё повоюем.


Подпишитесь на канал RuFight.com в Яндекс.Дзене
Читайте RuFight.com в Яндекс.Новостях