Экс-чемпион M-1 в среднем весе Артём Фролов в интервью RuFight.com рассказал о своей карьере и поведал о планах на будущее в ММА.

– Артём, как ты пришёл в смешанные единоборства?

– Я с детства занимаюсь спортом, с 10-ти лет начал заниматься борьбой. Погрузился в смешанные единоборства. Смотрел на кассетах старые выступления UFC. Для меня это всегда было интересной темой. С появлением Интернета появились новые возможности в изучении ММА. На тот момент блистал Фёдор Емельяненко. Он мотивировал многих людей на занятия ММА, в том числе и меня. В определённый момент, после службы в армии, я окончательно решил, что буду заниматься этим профессионально.

– Артём, следуем по хронологии. Ты провёл 9 боёв, во всех одержал победы, далее завоёвываешь титул чемпиона М-1 в среднем весе, успешно защищаешь пояс, и на горизонте появляется тёмная лошадка, на тот момент, – бразилец Бруно Силва. До боя с тобой он не был известен в России, блистал где-то у себя, в Бразилии. Ты ему проигрываешь. Что тебе не хватило в этом поединке? По сути, благодаря тебе Силва стал таким знаменитым и его впоследствии взяли в UFC (правда он там провалил допинг-тест – но это уже другая история)… Что произошло в этом поединке?

– Бруно Силву “зажёг” не я, а Александр Шлеменко. У Силвы перед этим был бой с ним и он победил. Ему никогда бы не дали бой за пояс, если бы он не выиграл у Александра. Бруно тем самым заявил о себе. Как боец он меня сильно не удивил, ничего сверхъестественного. Силва – крупный парень, длинные конечности, но ничего выдающегося. Наверное, тогда я не совсем правильно подошёл к этому бою, переоценил соперника, а тот же Шлеменко, я думаю, его недооценил. Мы, грубо говоря, наступили на похожие грабли.

– Хотел бы провести с Бруно Силвой реванш? Планируешь ли вернуться в М-1 и снова взять пояс чемпиона?

– Реванш интересен, хотелось бы расставить всё на свои места. Не знаю, насколько это возможно, потому что он вроде как подписан в UFC, а я в другой организации. Поэтому сейчас сложно об этом рассуждать. По поводу выступлений в M-1: у меня сейчас контракт с ACA, я выступаю здесь и пока – точно нет. Но, как говорится, “не зарекайся”, и, возможно, я вернусь в М-1, если будет интересное предложение.

Продолжение следует…

Интервьюер: Сергей Аверьянов