Уже 31 августа в главной встрече турнира АСА 97 решится, кто будет владеть вакантным титулом чемпиона в тяжёлой весовой категории – Евгений Гончаров или Тони Джонсон.

Первый бой Гончаров – Джонсон

Стоит отметить, что ранее бойцы встречались в Польше на прошлом турнире организации ACA. Тогда поединок был признан несостоявшемся из-за непреднамеренного тычка в глаза со стороны россиянина. Чтобы понимать, с какой формой подходили спортсмены к тому бою, освежим в памяти основные моменты поединка. С самого начала бойцы обменялись тяжёлыми ударами. Евгений Гончаров даже несколько раз побывал в нокдауне, но всё же сумел выстоять. Тони Джонсон воспользовался моментом и переводил соперника в партер, но безрезультатно.

Во втором раунде инициативу перехватил Евгений, осуществляя ударные комбинации в стойке, но потрясти Джонсона россиянину не удалось.

В третьей пятиминутке во время размена ударами Евгений Гончаров пальцами попал в глаза своему оппоненту. Поединок приостановили и в клетку были приглашены врачи, которые разрешили продолжить бой. Но угол Тони Джонсона опротестовал решение, после чего судьи признали поединок несостоявшимся.

И теперь бойцам предстоит бой-реванш. Шансы на победу, исходя из предыдущей встречи, приблизительно равны. Несколько часов назад Евгений Гончаров телеканалу МАТЧ!Боец поведал, какие уроки он вынес из первого поединка и что он ожидает от предстоящего боя. Подробнее в интервью: