Вчера на ACA 97 в главном бою вечера состоялась встреча за звание чемпиона в тяжёлом весе данной организации. В бою схлестнулись Евгений Гончаров и Тони Джонсон. В результате решением судей победил россиянин, но часть публики осталась недовольна. На это были свои причины.

В первом раунде американец выглядел очень бодро, работал первым номером, постоянно шёл вперёд. Сложно сказать, кто по первой пятиминутке нанёс больше ущерба и кто больше попал. Один тейкдаун записал на свой счёт Евгений Гончаров, но какой-то особой пользы из него россиянин извлечь не сумел.

Во втором раунде Гончаров также работал на контратаках. Здесь можно было наблюдать множество тяжёлых разменов. Причём было заметно, что бойцы существенно устали. Особенно это сказалось на американце. В концовке Евгению снова удалось осуществить тейкдаун, но американца спас гонг об окончании раунда.

В третьей и четвёртой пятиминутке бойцы проявили одинаковую стойкость и было трудно судить, кто же забрал эти раунды. В заключительном Гончаров постоянно убегал от своего соперника, рефери даже сделал несколько замечаний. Поэтому пятая пятиминутка получилась малосодержательной: Тони Джонсон не мог добраться до Евгения Гончарова, поскольку тот уходил от боя, изредка включая контратаки. Публика ревела от недовольства.

После окончания поединка победу единогласным решением присудили Евгению Гончарову. Тони Джонсон и часть зрительного зала остались крайне недовольны итогом. Тем не менее, россиянин стал первым чемпионом ACA в тяжёлом весе.

Считаете ли вы судейское решение справедливым?