Легенда UFC Джордж Сент-Пьер ожидал результата боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэджи на UFC 254, поскольку рассчитывал на вызов со стороны российского бойца. Но этого не произошло. Хабиб объявил о завершении карьеры.

“Орел” ранее заявлял, что если он выйдет победителем в бое против Гэджи, то единственный соперник, который его заинтересует – Джордж Сент-Пьер.

К сожалению для многих поклонников, Хабиб не бросил вызов GSP. Непобежденный россиянин объявил о своем уходе из спорта смешанных единоборств, сославшись на обещание, которое он дал своей матери.

Вскоре после шокирующего заявления Хабиба об отставке легенда ММА Джордж Сент-Пьер поговорил с ESPN, где он поделился своими мыслями о решении Нурмагомедова:

Может быть, в обычной ситуации я бы попросил Хабиба остаться. Но из-за сложившихся обстоятельств я никогда не осмелился бы на это. Я имею в виду, что я не на его месте. Он переживает трудные времена, потому что его отец умер, и ему нужно время, чтобы оплакать его. И так как я очень уважаю Хабиба, то, что мы делаем, – это спорт. Но это выходит за рамки спорта на человеческую сторону, и я просто хочу пожелать ему и его семье всего наилучшего.

По всей видимости поединок Хабиба и Сент-Пьера мы никогда не увидим, поскольку Нурмагомедов ушёл из профессиональных смешанных единоборств навсегда.