Хабиб Нурмагомедов считает, что его товарищи по команде являются семьей, поэтому для чемпиона UFC в легком весе было тяжело узнать, что Даниэль Кормье потерпел поражение нокаутом от Стипе Миочича на UFC 241.

Это был душераздирающий момент, учитывая, что Кормье выиграл большую часть встречи – первые три раунда, прежде чем Миочич скорректировал свой план, и в четвертом раунде сумел подобрать ключ к сопернику.

Через несколько дней после того, как их бой закончился, Кормье пережил трагическую личную потерю – его отец скончался от рака. Для бойцов American Kickboxing Academy это была большая потеря.

Нурмагомедов:

Когда DC проиграл, это был очень печальный момент для нас. Потом Кейн Веласкес потерял свою мать. Это была тяжелая неделя для всей команды AKA. Потеря пояса – это ничто, когда вы теряете своего отца или мать. Когда вы теряете пояс, конечно, грустно, но когда вы теряете своего отца, это совершенно другое. Мы чувствуем себя плохо за него, но мы знаем, насколько DC силен. Я хочу пожелать ему удачи. Мы разговаривали с ним пару дней назад. Мы говорили с ним о моём бое, мы говорили о его поединке, о его отце, я просто старался дать ему хорошую энергию. Сейчас у него тяжелые времена в жизни, но время все меняет. Я знаю, что он будет лучшим.

Нурмагомедов надеется, что его друг и товарищ по команде вернется на последний бой с целью отомстить за поражение от Миочича и вернуть титул супертяжеловеса, прежде чем закончить карьеру:

Я очень хочу, чтобы он провел бой-реванш со Стипе Миочичем и завершил карьеру. Именно этого я и хочу. Я не знаю о его планах, но честно говоря, я хочу, чтобы он сражался, возможно, в феврале или марте, сражался с ним в последнем бою, а затем закончил.

По материалам mmafighting.com