В интервью espn.com глава UFC рассказал о желании провести третий бой между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье.

UFC не имеет намерения отклоняться от данной трилогии, несмотря на затяжную травму глаза Стипе Миочича.

Дана Уайт также заявил, что пока неизвестно, сможет ли Миочич восстановиться в текущем году. А это говорит о том, что данная трилогия потенциально может растянуться до 2021 года.

С травмой Стипе – всё ясно, он чемпион, и он вправе восстановиться. Но почему UFC намерено дать титульный шанс именно Даниэлю Кормье? Дивизион переполняется талантливыми бойцами, которые идут на довольно продолжительной серии побед. При этом Кормье будет подходить к поединку с поражением. В дивизионе достаточно бойцов, достойных титульного шанса.

Рейтинг тяжеловесов UFC

Рейтинг тяжеловесов UFC

Главный претендент на чемпионский пояс – не Даниэль Кормье, а Фрэнсис Нганну, который вынужден весной драться с Розенструйком, чудом победившим Алистара Оверима. Сам Нганну идёт на серии из 3-х побед.

Глава UFC тщательно старается не замечать достижений камерунца:

Я предлагал Даниэлю и другие поединки. Но он чувствует, что поединок со Стипе – это тот бой, который ему нужен. Вот чего он хочет. И он не хочет никого другого. Я не могу заставить его драться с кем-то еще. Он должен это сделать. Я бы хотел, чтобы этот бой состоялся.

Более того, в случае, если восстановление Стипе Миочича затянется более чем на год, Дана Уайт намерен пригласить в тяжёлый дивизион Джона Джонса из полутяжёлого веса. И, наверняка, сразу же даст ему титульный шанс. Справедливо ли это?..