Президент Bellator Скотт Коккер утверждает, что чемпион организации в двух весовых категориях Райан Бейдер является на сегодняшний день лучшим мировым бойцом. При этом он намекнул, что неплохо было бы свести его с топами UFC.

Коккер заявил:

Мы все знаем, что Бейдер лучше. Он заборол бы Стипе Миочича. В стойке он тоже может справиться. Думаю, их потенциальный бой завершился бы в граунд-энд-паунде.

Бейдер обладает искусством перевода. Думаю, Бейдер против Стипе был бы хорошим боем, но Бейдер против DC – это фантастический бой. Мой боец может справиться с любым из чемпионов мира. Он умеет заканчивать бои одним ударом. Если бы Бейдер и Миочич сражались, мой боец выиграл бы в 8-ми из 10-ти случаях.

Весьма смелое заявление. Вероятно, президент Bellator провоцирует таким образом к диалогу главу UFC Дэйна Уайта. И, по всей видимости, старания Скота Коккера не будут напрасными: Bellator и UFC – самые успешные организации смешанных единоборств в мире.

Выяснение, кто лучше из чемпионов двух промоушенов вызовет непревзойдённый ажиотаж и интерес к ММА. Вероятно, скоро мы увидим поединки между этими организациями.