Больше 2-х лет прошло с момента боксёрского поединка Конора Макгрегора и непобеждённого Флойда Мейвейзера. После него Ноториус встретился с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в ММА. Именно в этом промежутке, между 2017 и 2018, Конор достиг своей пиковой популярности. Теперь на него льётся больше критики, а некоторые бывалые бойцы уж и вовсе списывают Конора со счетов, считая его пенсионером. Неужели эра Макгрегора подходит к концу?..

Мировую известность ирландец получил в большей степени благодаря мощному трештоку перед боями и высоким достижениям – всё это действовало в совокупности, неразрывно. Карьера его действительно впечатляет:
– в 2015-м завоевал титул временного чемпиона UFC в полулёгком весе, нокаутировав Чада Мендеса,
– в этом же году объединил титул чемпиона UFC в полулёгком весе, снова выиграв нокаутом, теперь у Жозе Алдо,
– в 2016-м Конор уже бомбардировал лёгкий дивизион, став очередным чемпионом, нокаутировав Эдди Альвареса.

Макгрегор дерзко бросал вызовы, устраивал настоящие скандалы, о которых говорили в СМИ, всячески провоцировал своих соперников. А затем также дерзко отвечал за свои слова грандиозными победами. Этим он и понравился публике, а те, кто его ненавидел, тоже делали общее дело – возвеличивали имя Конора. Так он себя преподносил публике.

Тем временем на горизонте начала разгораться новая звезда ММА – Хабиб Нурмагомедов из Дагестана. Их совместному бою предшествовал грязнейший трешток, постоянные словесные перепалки и даже массовая драка вне октагона. Всё это подогрело огромный интерес к UFC 229. Естественно, большинство болельщиков жаждало, чтобы Конор защитил титул чемпиона в лёгком весе и размазал Нурмагомедова, таким образом подкрепив очередную порцию грязных слов в сторону соперника делом. Но размазанным здесь в итоге оказался сам Макгрегор, проиграв болевым приёмом в 4-м раунде.

Очень долго толпы фанатов Конора держали оборону от сторонников Хабиба в Интернете, но постепенно поддержка ирландца стихла. Прошло больше года с момента позорного выступления, перед которым было сказано очень много далеко нелестных слов, оскорблений и обещаний, но ничего из этого не было подтверждено в деле, только опровергнуто. Дагестанец тем временем закрепил свою позицию, победив в схватке с Дастином Порье. Оба при этом не сказали ни одного плохого слова в адрес друг друга, зато турнир, в котором они участвовали побил многие рекорды. Порье и Нурмагомедов доказали: можно обойтись и без трештокинга.

Макгрегор тем временем развивал свой бизнес по продаже фирменного виски, вляпался в несколько скандалов и успел подраться разве что с дедом в баре из-за алкоголя. Такой ММА нам и фанатам Конора не нужен.

Все хотят видеть Макгрегора в профессиональном бою. Если он думает продолжить собственное наследие и не упасть лицом в грязь, ирландец обязан провести поединок и обязательно выиграть. В противном случае о нём все быстро забудут. А такой “плохой” парень, который фактически поднял смешанные единоборства на новый уровень, всегда нужен. Без этого талантливого говнюка нет драйва. Будет ждать его возвращения!