Российский боец Вячеслав Василевский в интервью корреспонденту «Чемпионата» Павлу Левковичу заявил, что наиболее перспективный соперник для Фёдора Емельяненко – экс-чемпион UFC Даниэль Кормье.

Василевский уверен, что во втором поединке Фёдора Емельяненко и Фабрисио Вердума, который планируется организовать, нет смысла, поскольку прошло много времени. Вячеслав считает, что в реванше уверенно победит Емельяненко-старший. Наибольший ажиотаж, по мнению Василевского, произведёт бой Фёдора Емельяненко и Даниэля Кормье.

Американец недавно дрался за пояс чемпиона UFC в тяжёлом весе против Стипе Миочича. Кормье проиграл и объявил о завершении карьеры.

В действительности данный потенциальный поединок по праву может стать одним из самых рейтинговых в истории смешанных единоборств, поскольку Фёдор Емельяненко является легендой ММА мирового уровня, который не знал поражений в течение десяти лет. Его чемпионство в PRIDE так никто и не смог оспорить.

Даниэль Кормье является бывшим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях. Как и Емельяненко, является любимчиком миллионов фанатов по всему миру. Их часто сравнивают по стилистике ведения боя и по сложившейся карьере.

Фёдор Емельяненко не раз заявлял, что следит за карьерой Даниэля и симпатизирует ему как бойцу. Кормье в свою очередь в 2011 году открыто заявил, что организация поединка с Последним Императором – его мечта:

Если меня сравнивают с Фёдором Емельяненко — для меня это честь. Он лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств. Так что каждый раз, когда меня сравнивают с таким человеком — это большая честь. Между нами есть много общего. Часто в нас видят схожее телосложение, но я надеюсь, что меня будут сравнивать, рассматривая мои навыки. Если бы мне посчастливилось выйти на бой с ним, это было бы безумно интересно. Об этом хочется мечтать.

Прошло много времени, но, наверняка, Фёдор Емельяненко и Даниэль Кормье до сих пор заинтересованы в проведении боя. Это наиболее перспективный поединок. Главе Bellator Скоту Коккеру достаточно подписать контракт с экс-чемпионом UFC.