Бывший чемпион двух дивизионов Даниэль Кормье хочет завершить свою карьеру на высокой ноте, выиграв трилогию против Стипе Миочича. И он надеется сделать это на UFC 245.

Через месяц после того, как Миочич победил Кормье в бое за пояс супертяжеловеса UFC, DC подтвердил, что он настаивает на реванше с чемпионом в декабре текущего года. И это будет его последний бой.

Я собираюсь снова сразиться с этим парнем, и мое намерение состоит в том, чтобы бороться с ним правильно. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы я поднял руку.

Но я снова пойду сражаться с ним, выиграю или проиграю – неважно, я больше не буду сражаться. Это будет последний раз, когда я снова ступлю в восьмиугольник.

Президент UFC Дана Уайт подтвердил на прошлой неделе ожидающую трилогию между Кормье и Миочичем; исполнительный директор UFC сказал, что чемпион восстанавливается после титульного боя.

В июле 2018 года он нокаутировал Миочича, и стал вторым чемпионом двух дивизионов в истории спорта.

Еще одна трилогия с давним соперником и нынешним чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом также манит Кормье. Но приоритетом бывшего Олимпийского борца является исправление его непосредственной неудачи.

Настоящее соперничество в супертяжелом весе будет носить спортивный характер, и я думаю, что прямо сейчас у нас есть это, со Стипе и мной. Я намерен вернуться, сделать свою работу и сражаться так, как я умею сражаться.

Кормье объяснил свой проигрыш тем, что не слушал свой угол. На исход поединка также повлияла трагедия в семье – его отец долгое время боролся с раком. После боя он умер.

Перед матчем-реваншем Кормье сказал:

Я не говорю, что могу легко одолеть Миочича, но я могу сделать многие вещи лучше, чем я сделал 17 августа.

По материалам mmafighting.com