После блестящей победы в матче-реванше над Овинсом Сен-Прё русский боец Никита Крылов заявил, что в будущем будет рад поединку с действующим чемпионом UFC Джоном Джонсом.

На UFC 236 мы увидели совершенно иного Никиту Крылова – более уверенного в себе, более мастеровитого, нежели в поединке с Яном Блаховичем или в бое пятилетней давности с Овинсом Сен-Прё. Реванш с американцем показал заметный рост россиянина. Если в поединке от 2014 года Овинс заставил сдаться Крылова удушением Вон Флю, то в прошедшем матче уже Сен-Прё стучал по канвасу с просьбой остановить бой.

И здесь наблюдается интересная закономерность: ни один поединок Никиты не дошёл до судейского решения: всего им одержано 25 побед при 5-ти поражениях. Так в чём секрет Крылова? Всё объясняется очень просто:

Даже когда был любителем, я никогда не хотел, чтобы кто-то другой принимал решения за меня. Я всегда стараюсь закончить бой до того, как он перейдет к решению.

Этот ответ Никиты может показаться пространным и простым – но таков по своей натуре сам россиянин. Даже о бое с Джоном Джонсом он не превозносит себя выше всех остальных, рассуждает здраво, логически и по делу:

Для этого мне нужны две-три победы. За этот период от боя к бою я вырасту профессионально. Я расту с каждым соперником.

Что ж, будем надеяться, что Крылов сумеет пробраться в топ-5 UFC и сразится, если не с Джоном Джонсом, то с тем, кто будет владеть титулом. Перспективы в этом плане у Никиты большие.