Несколько часов назад завершился турнир UFC Fight Night 156, в предварительном карде которого бился наш соотечественник Алексей Кунченко. Результатом поединка стала победа бразильского спортсмена Гилберта Бернса единогласным решением. Для Алексея это первая неудача в карьере. Что же стало причиной столь досадного поражения?

В начале поединка бойцы обменялись довольно тяжёлыми лоукиками. Бразилец в данном обмене оказался сильнее: после его удара Кунченко свалился на настил, но тут же встал. В целом, на протяжении всего первого раунда Бернс действовал более успешно: в большей степени он использовал борцовскую технику, как и прогнозировал портал RuFight.com, но Алексей умело защищался от сабмишнов.

Во втором раунде Гилберт снова попытался перевести бой в партер, Кунченко успешно нивелировал данную попытку. Около полутора минут спортсмены провели в стойке, где их силы были примерно равны. В определённый момент бразилец всё же осуществил тейкдаун. Алексею удалось высвободиться лишь к концу раунда.

Лишь к третей пятиминутке Кунченко сумел прочувствовать своего оппонента, стал бить более точно. Гилберт Бернс к этому времени явно устал и проявлял нервозность. Алексей отметился блестящим лоукиком, после которого бразилец свалился на настил, но развивать свой успех не стал, прекрасно понимая, что в партере ему делать нечего. К концу раунда Бернс попытался перевести Алексея в партер, но нарушил правила и судья разнял бойцов. Оставшееся время спортсмены провели в стойке. После боя бразильцу потребовалась медицинская помощь.

Судьи единогласным решением отдали победу Гилберту Бернсу, что является отдельной темой для споров, но, будем честны, Кунченко адаптировался к сопернику лишь к третьему раунду. Причина этому кроется в том, что бразилец вышел на коротком уведомлении, у Алексея было мало времени, чтобы скорректировать свои тренировки, подстраиваясь под нового оппонента, поэтому Кунченко был вынужден подстраиваться в процессе боя. Он учёл, что у Бернса сильная база джиу-джитсу, в большинстве случаев успешно нивелировал попытки перевода в партер, но в стойке Гилберт тоже оказался непромах. Тактика Кунченко сработала, если бы бой длился 5 раундов, тогда Бернсу просто-напросто не хватило бы выносливости. Но мы имеем, что имеем. Будем надеяться, что Алексея первое поражение в карьере (20-1) ни в коем случае не сломит, а сделает сильнее! Ждём его следующего соперника в UFC!

Сергей Аверьянов