15 марта состоялся турнир, прошедший без зрителей, UFC Fight Night 170. В предварительном карде русский боец Алексей Кунченко спорно проиграл Элизеу Залески дос Сантосу. Судейство явно симпатизировало бразильцу.

Первый раунд был очень близким. Алексей Кунченко постоянно шёл вперёд, эффективно уходил от ударов ногами в исполнении Дос Сантоса. Несколько раз Залески использовал своё преимущество в длине рук и попадал, но это было не критично.

Кунченко защищается от фронткика

Кунченко защищается от фронт-кика

На отметке в 1 мин. 27 сек. бразильцу удалось перевести Алексея в партер проходом в ноги, но наш соотечественник быстро встал.

В клинче Кунченко успел нанести несколько ударов по голове и по корпусу, прежде чем бойцов разнял рефери.

В конце первой пятиминутки россиянин успешно атаковал бразильца и попал по корпусу.

Атака Алексея в конце 1 раунда

Атака Алексея в конце 1 раунда

В начале второго раунда бразилец грубо нарушил правила, жёстко ударив россиянина ногой в пах, однако никаких санкций не последовало.

Залески бьёт в пах

Залески бьёт в пах

Кунченко восстановился и продолжил поединок. В определённый момент Алексей вошёл в клинч и начал наносить довольно мощные удары по голове бразильца. Залески стянул нашего соотечественника в партер и попытался провести болевой на ногу, но безуспешно. Бойцы быстро вернулись в стойку.

Кунченко в атаке

Кунченко в атаке

В следующем эпизоде Алексею удаётся попасть правым боковым ударом. На секунду показалось, что Дос Сантос потрясён, но Кунченко не стал развивать атаку.

Атака Алексея во 2 раунде

Атака Алексея во 2 раунде

Порой бразилец был вынужден спасаться клинчем, где восстанавливал свои силы. Но и здесь бразильцу прилетело несколько оплеух, пока рефери снова не разнял бойцов. К концу раунда Кунченко провёл серию успешных атак. По значимым ударам Алексей лидировал с огромным преимуществом – 39-19.

В начале заключительной пятиминутки Залески был активен, много ударов выбрасывал, в том числе и ногами, но большинство из них приходилось по воздуху, либо по защите.

Кунченко успешно действовал на контратаках, периодически работал первым номером. По статистике реализованных ударов Алексей был вдвое лучше бразильца в третьем раунде:

статистика 3 раунда (54 секунды до конца боя)

статистика 3 раунда (54 секунды до конца боя)

За 35 секунд до конца поединка Залески успел забрать ногу своего оппонента и перевести в партер. Но и там, в положении лёжа Кунченко был более активным.

Под финальный гонг бразилец нанёс несколько ударов ногами по лежачему сопернику. Поединок закончился.

Непонятно, по какой статистике выносился вердикт, но судьи единогласным решением присудили отдали бразильцу – что в корне несправедливо. Большую часть встречи Алексей Кунченко доминировал и фактически на порядок больше нанёс акцентированных ударов.

Видимо, при принятии решения перевод в партер сыграл решающую роль, ну и конечно же, тот факт, что бразилец проводил бой у себя на родине. Очень сомнительное решение, из-за которого Алексей Кунченко потерпел второе поражение в своей карьере.