Англичанин Леон Эдвардс после победы решением судей над скандальным Нейтом Диасом на UFC 263 потребовал титульный бой с действующим чемпионом полусреднего веса Камару Усманом.

Эдвардс отвечая на вопрос, достоин ли он титульного шанса, заявил:

Думаю, что я – следующий претендент. У меня девять побед подряд, десять боёв без поражений. Никто не делает то, что делаю я. Я согласился биться со всеми – с Хамзатом, Диасом, Белалом. Эти парни даже не входят в топ десять. Я единственный, кто с ними бьётся пока остальные ноют, отсиживаются и жалуются. Я единственный, кто выходит, бьётся и побеждает этих жёстких парней. Думаю, я заслужил титульный бой.

У Леона Эдвардса в карьере 19 побед и три поражения, ещё два боя объявлены без результата. С Камару Усманом Эдвардс встречался в далёком 2015 году. Тогда действующий ныне чемпион одержал победу единогласным решением судей.

Требования Леона чемпионского поединка вполне справедливы. Ближайших к себе соперников (Колби Ковингтон и Гилберт Бёрнс) Камару Усман победил нокаутами. Руководству UFC остаётся только организовать реванш между Усманом и Эдвардсом.