На прошедшем турнире UFC 257 в главном поединке вечера ирландский боец Конор Макгрегор потерпел поражение нокаутом во втором раунде от американца Дастина Порье, однако это ему не помешало бросить вызов непобеждённому бойцу из России Хабибу Нурмагомедову.

Уже в первой пятиминутке Порье стал постепенно перехватывать инициативу. Дастин сумел провести тейкдаун, а затем завязать Макгрегора в клинче у сетки. Помимо этого Порье обрабатывал переднюю ногу Конора мощными лоукиками, что ко второму раунду принесло свои плоды – ирландец потерял баланс и устойчивость. Вскоре Макгрегор пропустил несколько ударов в голову и был повержен. Рефери остановил поединок, констатировав технический нокаут.

Однако, поражение Конора Макгрегора не помешало ему бросить вызов российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову. Ирландец намекнул, что комментарии дагестанца, которые он дал сразу после боя по поводу неудачной смены им тренировочной команды, неуважительны и неуместны. Макгрегор заявил, что он ждёт Нурмагомедова снова в клетке:

…Возвращайся, и мы сделаем это снова, мой друг! Я здесь ради этого!

После такого выступления Конора Хабиб навряд ли захочет с ним реванша.

Тем временем глава UFC Дана Уайт заявил касательно чемпионского пояса лёгкого дивизиона:

Если Хабиб Нурмагомедов не собирается возвращаться, то Чендлер и Порье смогут разыграть титул.