После потасовки на ММА-фестивале MASF в Турции Магомед Исмаилов разместил в социальной сети Instagram пост, в котором предложил Владимиру Минееву бой-реванш на очень причудливых условиях.

Исмаилов написал:

Столько глупых рассуждений я читаю и умиляюсь просто. Когда-то после боя Минеев сказал, что реванш со мной ему не интересен. Теперь же он одевает футболку с моей фотографией и делает всё, что бы я обратил на него внимание. Он ищет любую зацепку лишь бы меня с ним, что-то связывало. Даже в столовой он выбрал столик, который был прямо передо мной. После того, как я ударил его, он рассказывает историю насколько он был хорош в этой стычке. Все так беспокоятся здесь за него и просят оставить его хотя бы на время в Турции. Я прислушался к Абдулманапу и сказал: “Что оставлю его в покое, но прежде сделаю ему одно предложение”. Я предложил ему уйти со мной в номер и порешать всё тет-а-тет, ответ был таков: “Я с тобой никуда не пойду”. После я предложил ему хотя бы отойти от этого скопления людей на поле, он и этого не захотел: “Если я отойду с тобой, мы подеремся”.

Я не знаю, что с этим парнем, но чувствую как он боится, когда я рядом! У него не получается притворяться и делать вид, что он смелый. Единственное в чём я уверен, что если я НЕ дам ему этот реванш, он завянет и никому не будет нужен! И по всей видимости он тоже это понимает. Он такой сдержанный в жизни и такой несдержанный в интернете. Он уже несколько раз прошёл мимо меня, а я проводил его взглядом и каждый раз от него прям воняло СТРАХОМ. Вы говорите: “Типа порешать надо в клетке”. Прошу вас, хватит меня просить об этом! Я дам ему реванш только при одном раскладе! Если он сделает максимально грустное лицо, сведёт бровки ко лбу и очень жалостно и сильно меня попросит, обязательное условие при этом — дрожащий голос и периодически пошмыкивать носом! А в процессе этого всего, где-то в двух метрах от него, Камил должен напевать нежным и грустным голосом, что-то по типу: “Воризлооов бейби дон хортмии, дон хортмиии ноу мооо”. После этого я, возможно, начну подготовку к повторному бою.

Непонятно, что Магомед таким образом хотел доказать. Ведь если у него есть какие-то вопросы к Владимиру Минееву, то он может их решить в повторном поединке. Для этого достаточно принять вызов Минеева без всяких глупых, детских условий. Возникает ощущение, что Исмаилов просто-напросто боится ударить лицом в грязь и проиграть после таких размашистых заявлений.

Напомним, что предыдущий поединок на Fight Nights Global 90 Магомед Исмаилов – Владимир Минеев закончился ничьёй. Решение судей породило конфликт между бойцами, а сам бой был признан лучшим поединком 2018 года: