Майк Тайсон в интервью GQ Sports рассказал о своём отношении к смешанным единоборствам и о том, почему он не видит себя бойцом UFC.

12 ноября 1993 года состоялся первый турнир промоушена UFC 1: The Beginning. С этого выпуска чемпион мира по боксу Майк Тайсон стал несменным фанатом смешанных единоборств. И кто знает, как бы сложилась судьба Железного Майка, если бы он решил попробовать свои силы в UFC на заре своей карьеры в боксе.

В 1995 году у него была реальная возможность стать бойцом UFC, подравшись в октагоне с Танком Эбботом. Но он решил продолжить боксёрский путь, чем, собственно, не прогадал. После 3-х лет тюрьмы Тайсон вышел на боксёрский ринг и нокаутировал Питера Макнили.

Его выбор в пользу бокса можно объяснить огромной популярностью в то время данного вида спорта. Смешанные единоборства небыли так распространены, как бокс. Майк же объясняет это следующим образом:

Когда я пришел в спорт, мой тренер был боксером. Если бы тогда существовали смешанные единоборства, и тренер был оттуда, возможно, я пошел бы другим путем.

Тайсон также заявил, что всегда был уверен – в UFC ему делать нечего из-за ударов по ногам:

…Если бы соперник меня не то что ударил по ноге, а просто бы на нее наступил, я бы сразу постучал. Я бы моментально сдался, в этом нет никаких сомнений…

Конечно же, здесь Майк Тайсон пошутил, поскольку он славится быстрыми и сильными ногами. Всю технику его боя можно оценить по этому видеоролику с его давних тренировок: