Топовый камерунский тяжеловес UFC Фрэнсис Нганну, судя по недавнему интервью, разочарован руководством престижнейшего промоушена.

Дело в том, что Дана Уайт предпочёл дать реванш Даниэлю Кормье в бое против Стипе Миочича, проигнорировав тот факт, что фактически следующим претендентом на пояс должен быть Фрэнсис Нганну, расположившийся на 2-й строчке UFC.

На вопрос журналиста, готов ли тот провести бой весной с Розенструйком, Нганну дал неоднозначный ответ:

…А есть ли у меня выбор? Полагаю, что они хотят, чтобы я так себя ощущал. У меня нет ничего. Может быть стоит провести все три боя по контракту, потому что у меня могут оказаться иные варианты.

Под “иными вариантами” Фрэнсис подразумевает закрытие контракта с UFC и переход в другую лигу. Но об этом пока говорить рано, так как впереди у камерунца как минимум 3 боя.

Нганну между Александром Волковым и Яиром Розенструйком предпочитает третий вариант – титульный поединок. То есть, кто будет следующим соперником Фрэнсиса, зависит от руководства UFC:

Волков или Розенструйк? Больше всего меня интересует титульный бой. Бой ни с одним из них не даст мне ничего нового. Я второй номер в рейтингах. Я вынужден вызывать на бой тех, кто ниже меня в рейтингах, что слегка нелепо. Я не застряну в ожидании титульного боя, просто дайте мне любой поединок…