В интервью Хелен Йи экс-чемпион UFC Тито Ортиз заявил, что Фёдор Емельяненко не является лучшим тяжеловесом всех времён. На этот пьедестал он ставит Стипе Миочича – действующего обладателя пояса организации. Кроме того, Ортиз обвинил PRIDE в искусственном подборе соперников для Фёдора в своё время.

Лучший тяжеловес всех времён теперь уже Стипе Миочич. До этого был Кормье, который многих избил. У Емельяненко не было сложных соперников. Он всегда дрался с теми, кого выбирал Прайд. А когда он приехал в США, то начал проигрывать. При этом я считаю Фёдора выдающимся бойцом, одним из лучших в тяжёлом дивизионе. Ничего против него не имею, но время берёт своё. Поэтому Стипе – лучший прямо сейчас…

В своём интервью Ортиз несколько принижает достижения Фёдора, утверждая, что его бои в PRIDE – лишь хороший расчёт и подбор слабых соперников со стороны руководства. Но стоит вспомнить, что Емельяненко в этом промоушене одержал 7 побед в поединках с чемпионами UFC:

1. Антонио Родриго Ногейра (все 2 боя выиграл Емельяненко),
2. Марк Колман (2 поединка – все в пользу россиянина),
3. Кевин Рэндлман (бой был тяжёлым для Фёдора, но экс-чемпион UFC был сломлен и сдался сам),
4. Тим Сильвия (36 секунд и элитный боец UFC был разбит),
5. Андрей Арловский (“улетел” в тяжёлый нокаут, напоровшись на молниеносный контр-удар).

Как видно, на вершине олимпа Прайда оставались лучшие из лучших, именно поэтому данный промоушен был популярнее UFC. Поэтому разговоры Ортиза о каких-либо подтасовках не имеют никаких доказательств.

Тито также утверждает что сейчас лучший из лучших тяжеловесов в мире – Стипе Миочич, а до этого на эту роль походил Даниэль Кормье – тем самым Ортиз возвеличивает промоушен UFC и ставит его бойцов выше бойцов всех промоушенов мира, что в корне неверно. Это на деле ощутил экс-чемпион UFC и Bellator Эдди Альварес, который, перейдя в One Championship, был жёстко нокаутирован россиянином Тимофеем Настюхиным. Альварес опроверг мнение о том, что в UFC соревнуются все лучшие бойцы: сначала невольно на деле и только потом – на словах.