Бывший временный чемпион лёгкого веса Дастин Порье одержал победу над Дэном Хукером на прошедшем турнире UFC Вегас 4. По результатам 5 раундов судьи единогласно (48-46, 48-47, 48-47) признали Порье победителем.

В первых 3-х раундах спортсмены работали на ближней дистанции, то и дело устраивая бескомпромиссные рубки, поочерёдно перехватывая инициативу.

Четвёртая пятиминутка прошла, в основном, в партере. Хукер отметился несколькими успешными переводами, а Порье предпринял попытки провести удушающий и болевой на руку.

В чемпионском, пятом раунде было очевидно преимущество Дастина, поскольку у него осталось больше сил и выносливости. В этой пятиминутке Порье продолжил успешно атаковать Хукера ударами в стойке. Американец завершил бой в доминирующей позиции и выиграл весь поединок. Предлагаем видео к просмотру:

В послематчевом интервью Дастин Порье ответил на ряд вопросов:

Было тяжело. Дэн вышел биться, он восходящий паренёк. Он верил, что пройдёт меня, наговорил кучу всякой ерунды, что он изобьёт меня и будет биться с чемпионом. Но я чёртов чемпион! Я усердно трудился, верил в свою команду, в свои навыки.

Первые 10 минут бойцы были в жёсткой рубке. На вопрос о том, пробил ли его Хукер в одном из эпизодов, Дастин ответил:

Был один раз подбит в поединке, когда Дэн поджал меня к клетке и поймал коленом. В стойке он поднимает колени выше моей головы – впечатляет, как он ими работает. Он встретил меня коленом, я на секунду потерялся, когда пришёл в себя, я смог уйти от ударов и вернулся сильнее. Бой – это не бой, если в нём нет трудностей!

Но я мог биться и получше. Я пропустил пару лишних ударов. Я просто порой застаивался. К концу поединка я нащупал дистанцию, начал контратаковать. Я знал, что выигрываю бой за счёт хороших ударов, но я мог выступить и лучше…

Таким образом Порье закрыл своё поражение от Хабиба Нурмагомедова и снова стал на путь чемпионской гонки.