Временный чемпион Дастин Порье дал интервью UFC Russia и рассказал о подготовке к бою с Хабибом Нурмагомедовым.

– Можно сказать, что это бой твоей мечты. Ты очень долго и усердно работал, чтобы выйти на эту позицию, но что тебя больше заряжает: тот факт, что у тебя есть шанс нанести Хабибу первое поражение или же тот факт, что взяв пояс, ты докажешь, что являешься лучшим?

– Вторая часть – становление неоспоримого чемпиона лёгкого веса, завоевание этого пояса в Абу-Даби после того, как я одолею Хабиба. Это значит для меня больше.

– В Абу-Даби были турниры UFC очень давно. Теперь UFC туда возвращается. Какие у тебя лично ожидания от предстоящего поединка в Абу-Даби?

– Я думаю, что меня примут на много лучше, чем люди ожидают. Там также много фанатов. Я не был там, но похоже, что это красивый город. Я наслаждаюсь всем этим опытом.

– Теперь давай поговорим о Хабибе. Ты хочешь сделать то, что не удавалось никому – нанести ему первое поражение, стереть незапятнанный рекорд. По твоему мнению, что тебе нужно сделать для того, чтобы осуществить это?

– Я работаю изо дня в день, я сфокусирован. В поединке мне нужно быть терпеливым и придерживаться своего плана на бой – идти вперёд, прессинговать и быть собой.

– Ты ранее упомянал, что многие люди недооценивают тебя в аспекте поединка на земле. Понятно, что Хабиб экстрадоминантен на земле. Но и ты очень опасен в этом аспекте: у тебя есть болевые из позиции снизу. Как ты думаешь именно в этом аспекте тебя недооценивают?

– Да, я уже давно подтягиваю борьбу в American Top Team. Я удивлю людей своей борьбой. Моё джиу-джитсу на очень высоком уровне. Я смогу это показать в бою.

– Твой одноклубник Эдсон Барбоза бился с Хабибом в своё время. Общался ли ты с ним по поводу этого поединка, поделился ли он какой-то информацией про Хабиба?

– Да, мы пару раз на эту тему говорили. Я особо не зацикливаюсь. Он просто сказал мне, что Хабиб был достаточно силён, но его больше удивили технические способности, контроль, решение, распределение веса и так далее.

– У нас вопрос от UFC Russia. Достаточно большой процент людей из России в социальных сетях поддерживают тебя, а не Хабиба. Что скажешь на это?

– Серьёзно? Неожиданно!Как я и сказал, у меня много фанатов из-за моего стиля ведения боя, из-за тех боёв, которые я показывал ранее. Я продолжу так биться. Здорово! Я не знал этого… Смотрите, как я объединю пояса 7 сентября на UFC 242. Это будет отличный бой! Не пропустите!