Несколько часов назад завершился турнир Bellator 225, в главном карде которого бойцы из России Виталий Минаков и Сергей Харитонов одержали блестящие победы досрочно.

Харитонов мстит Митриону за удар в пах

Их прошлый совместный поединок был признан несостоявшимся из-за случайного удара в пах со стороны Мэтта Митриона. Все фанаты с нетерпением ждали реванша, и вот он состоялся.

В начале первого раунда боя американец действовал более уверенно, успешно осуществлял удары ногами и руками, в то время как Харитонов смотрелся сдержанно. Но Сергей сумел наверстать упущенное после точного попадания в голову американца. Со рта Мэтта то и дело вылетала капа. Даже был момент, когда судья предупредил, что может снять балл. К концу раунда Митрион “нахватал” большое количество ударов.

Харитонов проводит апперкот

Тренерский штаб американца во время перерыва предложил своему подопечному действовать быстрее, как в начале первой пятиминутки: Митрион указания усвоил, но они не принесли никаких плодов. Во втором раунде Сергей Харитонов “раскусил” тактику и успешно действовал на контратаках. В определённый момент россиянин точно отправил кулак в голову Мэтта и задействовал колено. Американец свалился на настил, где был быстро нокаутирован. Рефери остановил поединок во втором раунде на отметке 1:24.

Бой Минакова мог не состояться

Буквально за несколько часов до поединка стало известно, что он может сорваться: у Хэви Аялы, который должен был драться с россиянином, появились проблемы со здоровьем. Но Тимоти Джонсон вызвался в соперники Виталия на столь коротком уведомлении. Минакову всё равно, кого побеждать. По своему уровню вышедший на замену американец находится на одном уровне с Хэви Аялой.

После начала поединка стало понятно: русский боец значительно превосходит в классе Джонсона. В стойке Тимоти не сумел конкурировать с нашим бойцом. В борьбе Минакову также не было равных: чего только стоят два самбистских прогиба, которыми Виталий сильно впечатлил публику.

В конце концов на отметке в 1:45 первого раунда избиение слабых завершилось: Минаков пробил фронт-кик, затем добавил прямой джеб, после этого американец буквально сел на настил у клетки, где был моментально добит:

Вот так завершилось русско-американское противостояние на Bellator 225. Поздравляем наших бойцов!