Бывший чемпион Bellator в полусреднем весе сделал неожиданное заявление, отвечая на вопрос, планирует ли он перейти в UFC.

Шлеменко сказал буквально следующее:

«Сейчас у меня нет планов насчет перехода в UFC. У меня только что закончился нервный контракт с Bellator, я очень рад, что освободился. Сейчас я хочу выступить на RCC, закончить свои дела здесь и вообще посмотреть, стоит ли мне продолжать карьеру, стоит ли мне выступать дальше. Просто хочу подумать, такой период у меня, можно сказать, сложный. Конечно, у меня есть желание выступить в UFC, но я не ставлю это первой задачей».

Контракт с Bellator в действительности выдался для Александра нервным. По всей видимости, всё началось с крайне спорного поражения от Гегарда Мусаси на Bellator 185 в 2017 году. Тогда судьи отдали победу единогласным решением армянину, хотя Шлеменко провёл отличный бой и по многим параметрам превзошёл своего соперника. После объявления победителя публика была крайне недовольна:

Оставшийся по контракту последний бой в Bellator руководство организации долго не спешило давать Александру.

1 июня 2018 года Шлеменко, не дождавшись поединка в Bellator, выступил в M-1 Challenge 93, сенсационно проиграв андердогу, бразильцу Бруно Сильве, который, к слову сказать, в последствии стал чемпионом мира:

Свой последний бой в Bellator Шлеменко также проиграл, но на сей раз обошлось без предвзятого судейства и сенсаций. Александр единогласным решением судей уступил соотечественнику Анатолию Токову:

В общем, Александр Шлеменко на данный момент переживает не лучшие времена в своей профессиональной карьере – есть над чем задуматься. Свой следующий бой он проведёт 15 декабря против Йонаса Билльштайна (20-5-1). Остаётся только надеяться на то, что наш соотечественник сумеет реабилитироваться. Всё-таки, завершать бойцовскую карьеру ещё рано.