Русский боец смешанного стиля, выступающий в средней весовой категории, Александр Шлеменко, в своём недавнем видеообращении к фанатам рассказал о своих планах после поражения от Анатолия Токова.

Прошедший турнир Bellator заставил Александра Шлеменко кардинально пересмотреть собственные взгляды на свою профессиональную карьеру. Поражение, ставшее для Шлеменко третьим к ряду, стало отправной точкой для перестройки и перезагрузки.

Мусаси - Шлеменко

Мусаси – Шлеменко

А всё началось с того момента, когда у Шторма и руководства Bellator возникли существенные разногласия. В бое от 20 октября 2017 года в рамках Bellator 185 Шлеменко встречался с Гегардом Мусаси (ныне действующий чемпион в среднем весе). Тогда бой по мнению большинства зрителей завершился как минимум ничьей, хотя Александр явно доминировал. Но судьи Беллатор отдали победу Гегарду. После объявления результатов публика освистала судейское решение:

С тех пор карьера Шлеменко пошла на спад. В M-1 Challenge 93 Шторм сенсационно проиграл нокаутом в первом раунде Бруну Силве – неизвестному на тот момент бразильскому бойцу.

Руководство Bellator более года не давало Шлеменко последний бой по контракту в данной организации, на что он неоднократно отвечал недовольством. 13 октября 2018 года наконец-то состоялся завершающий поединок против россиянина Анатолия Токова. Но красиво уйти из данного промоушена у Шторма не получилось. Большой простой и прошлые поражения повлияли на данный поединок. Бой прошёл все три раунда, по результатам которых судьи, на сей раз справедливо, присудили победу сопернику Александра – Анатолию Токову.

Теперь Александр Шлеменко является свободным агентом и подыскивает промоушен, в котором будет выступать. В своём видео обращении он признался, что рад тому, что контракт с Bellator подошёл к концу. В одном из интервью Шторм заявил, что его ждёт тотальная “перезагрузка” и вероятнее всего, он сменит весовую категорию на Полусредний вес (70 — 77 кг).