Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов уже довольно давно агитирует за бой с бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весе Жоржем Сен-Пьером. Менеджер Нурмагомедова даже заявил, что Сен-Пьер является его следующим соперником.

Учитывая, что именно Тони Фергюсон неопровержимо заработал титульный шанс, разговор о потенциальном бое Нурмагомедова против Сен-Пьера был встречен довольно остро. Сам Жорж считает, что Тони заслуживает этот поединок:

Сто процентов – Тони Фергюсон. И это будет хороший бой. Я большой его поклонник. Я не знаю кто победит. Все зависит от того, кто будет доминировать изначально. Тони любит грязную драку локтями и коленями, это его стиль. Хабиб любит контроль, когда он находится в партере. Исход трудно предсказать.

Сен-Пьер в настоящее время вышел на пенсию. Канадская легенда ММА говорит, что он наслаждается своей отставкой и не планирует скорого возвращения в клетку:

Я на пенсии, и не без причины. Если что-то случится, UFC знает, где меня найти, но прямо сейчас я хорошо себя чувствую там, где я есть. Я не могу жаловаться, жизнь прекрасна…

Да, я всегда тренируюсь. Но я тренируюсь, не потому что у меня есть бой, я тренируюсь, потому что я люблю тренироваться, я люблю быть в форме. И я продолжаю учиться как мастер боевых искусств. И мне нравится быть занятым.

Таким образом Жорж Сен-Пьер выпадает из списка возможных ближайших конкурентов Хабиба. Тони Фергюсон – следующий претендент на титульный шанс.