Экс-чемпион UFC в среднем и полусреднем весе, Джордж Сент-Пьер назвал трёх величайших бойцов в истории смешанных единоборств. Хойс Грейси возглавил этот список.

У канадца необычное представление о статусе величайшего бойца. Хойс Грейси удостоен такого звания из-за того, что “изменил спорт”:

Для меня статус величайшего бойца всех времён имеет иное значение. На мой взгляд таковым является Хойс Грейси, потому что он действительно изменил наш спорт, он изменил представление о поединке как таковом. Поэтому он лучший.

Тем не менее, Сент-Пьер помимо Грейси называет также Джона Джонса и Хабиба Нурмагомедова в этом списке:

Если говорить о современной эпохе, то я бы назвал Джона Джонса и Хабиба. На самом деле назвать можно многих парней, но Хойс Грейси это тот, кого я называю не задумываясь, когда меня спрашивают о величайшем бойце в истории.

Также Джордж обратил внимание, что современным достижениям все обязаны предыдущим поколениям и людям. В заключение Сент-Пьер привёл цитату Эйнштейна:

Мы не должны забывать о парнях, которые были до нас. Как говорил Эйнштейн, мы стоим на плечах гигантов. Они проложили нам путь.

Хойс Грейси

Хойс Грейси

Из истории смешанных единоборств: Хойс Грейси – бразильский боец смешанных боевых искусств, мастер бразильского джиу-джитсу, входит в Зал славы UFC. Пионер в области спорта смешанных единоборств, считается одной из наиболее влиятельных фигур в истории ММА. Грейси получил известность за свои победы в первых турнирах UFC, благодаря победам с помощью борцовских техник в партере над гораздо более крупными противниками . В 1993 и 1994 годах победил на турнирах UFC 1, UFC 2, UFC 4. Грейси популяризировал бразильское джиу-джитсу. Его достижения в смешанных единоборствах способствовали изменениям в подготовке бойцов смешанного стиля, в результате чего бойцы стали гораздо больше внимания уделять изучению борьбы в партере.

Примечательно, что Сент-Пьер не включил себя в список величайших бойцов, хотя сам является членом Зала славы UFC.