Абсолютно провальным оказалось возвращение россиянина Дмитрия Смолякова в ряды промоушена UFC. Вчера техническим нокаутом он уступил американцу Грегу Харди.

Впрочем, и до этого боя Смоляков неудачно выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате. В своём дебютном поединке от 2016 года он проиграл Луису Энрике, а в 2017 году сабмишном уступил Сирилу Аскеру.

А вчерашний поединок и вовсе оставил ещё больше вопросов. Дело в том, что в бою с Харди с самого начала Дмитрий Смоляков чрезмерно осторожничал и при любой атаке/контратаке Грега Харди уходил в глухую защиту. Возникло такое ощущение, что россиянин психологически был сломлен ещё до начала боя. В клетке он метался и не знал, что делать, хотя американец ничего сверхъестественного не показал:

Смоляков в этом поединке не реализовал потенциал и не проявил свои бойцовские таланты и навыки, которые, безусловно, есть. В таких случаях вопросы должны быть адресованы тренерскому составу: а какой, собственно, был план на бой? Убегать от своего оппонента и прятаться в глухой обороне? Нет! Такой ММА нам точно не нужен. Будем надеяться, что руководство UFC даст Дмитрию Смолякову шанс реабилитироваться и в новом бою он сможет собрать волю в кулак и порадует своих болельщиков.