Действующий чемпион тяжёлого дивизиона UFC, Стипе Миочич, прокомментировал информацию о том, что его третий поединок с Даниэлем Кормье пройдёт в октагоне меньшего размера – в пользу его соперника.

Сам Кормье был очень рад этой новости, намекнув Миочичу, что он намерен с ним бороться, а октагон меньшего размера даст ему преимущество.

Стипе Миочич ответил:

Конечно, стандартная клетка была бы предпочтительнее, но будем исходить из того, что есть. Я не собираюсь плакаться по этому поводу. Я пытался договориться о клетке большего размера, но это невозможно. Но я не переживаю. В моём зале такая же маленькая клетка и я в ней отрабатываю все варианты боя.

Пять фунтов является существенным, поэтому на тренировках я детально отрабатываю борьбу. Кормье посоветовал мне взять борцовки, намекнув, что будет навязывать мне борьбу. Но разве у нас матч по борьбе? Я думал, что это поединок по смешанным единоборствам. Пусть Даниэль не забывает, что любой поединок в ММА начинается в стойке. Пусть сначала попробует меня перевести в партер, а там посмотрим!

Напомним, чемпионский поединок Стипе Миочича и Даниэля Кормье возглавит турнир UFC 252, который должен состояться 15 августа.Бойцы встречались ранее дважды. Счёт по встречам – 1:1.