Гловер Тейшера разделил клетку с Джоном Джонсом еще в 2014 году, подойдя к этому бою в попытке стать чемпионом UFC в полутяжелом весе. Спустя годы он видит другого спортсмена как лучшего бойца вне зависимости от весовой категории.

Выступая перед журналистами в четверг на UFC Vancouver media day в Канаде, перед свои боем с Никитой Крыловым, ветеран полутяжелого веса объяснил, почему он видит Хабиба Нурмагомедова как бойца № 1 в этом списке.

Я думаю, Джон Джонс один из лучших, но после того как я увидел Хабиба в последнем бою… против Дастина Порье. Я видел, насколько он хорош, как он доминировал над Порье… на мой взгляд, он, безусловно, № 1 в мире вне зависимости от веса.

Нурмагомедов имеет невероятный рекорд 28-0 как профессиональный боец смешанных единоборств, который включает в себя идеальный рекорд 12-0 – выступления в UFC. В списке поверженных им бойцов есть такие имена, как Дастин Порье, Конор Макгрегор, Эл Яквинта, Эдсон Барбоза и Рафаэль дос Аньос.

Джонс, технически непобежден в ММА — его единственная потеря в карьере – это дисквалификация в бое против Мэтта Хэмилла в 2009 году за запрещённые удары. Джон доминирует в полутяжелом весе UFC в последние десять лет. Он победил шесть бывших и будущих чемпионов UFC.

Тейшера:

Джон Джонс сделал больше защит титула, но он не доминировал над противниками, как Хабиб. Нурмагомедов слишком хорошо выглядит. Он уже далеко наверху. Он дерётся на 10 баллов, в то время как остальные – на 7.

Напомним, после обновления рейтингов UFC Джон Джонс остался лидером в рейтинге вне весовой категории. Хабиб Нурмагомедов – на втором месте.