В некоторых странах мира назревает глобальная истерия по поводу распространения коронавируса. Это коснулось и мира смешанных единоборств. Турниры отменяют один за другим.

Bellator 241 был также отменён, причём всего за несколько часов до начала. Таким образом, бой Анатолия Токова и Фабио Агуйаро переносится на неопределённый срок.

Сам Анатолий так прокомментировал отмену схватки с его участием:

На официальном взвешивании нам сообщили, что турнир будет, но пройдет без зрителей, мы подумали: “Ну ладно. Главное, что турнир будет”. Сегодня, в 12 часов нам выдали браслеты и бейджики для прохода. В 14 часов мы пообедали и пошли отдыхать в номер. Брат (Владимир Токов) должен был раньше на арену ехать, потому что его в предварительный кард поставили. И когда до выезда Вовы оставалось полтора-два часа, нам сообщили, что боев вообще не будет — ни со зрителями, ни без зрителей.

Состояние какое-то непонятное. Да, заплатят часть денег (гонорары за выход, без бонусов за победу. — примечание редакции) — от этого чуть веселее, но все равно все это непросто осознать. Около двух месяцев подготовки, вес сделал, восстановился после весогонки, оставалось только выйти и подраться, а нельзя.

Теперь Анатолий Токов опасается, что возникнут проблемы при возвращении в Россию из-за коронавируса. Перед русским бойцом стоит важная задача – вернуться на Родину без происшествий:

Мы вернемся в Старый Оскол сейчас — и почти сразу на сбор в Кисловодск поедем. Главное – домой добраться без приключений. Рейсы ведь отменяют в Европу. А нам Bellator как раз билеты через Нидерланды взял.

Но не все ближайшие турниры по смешанным единоборствам отменили. UFC Fight Night 170 состоится сегодня, 14 марта и начнётся в 22:00 по московскому времени. Полутяжеловес Никита Крылов подерётся с Джонни Уокером, а русский боец Алексей Кунченко схлестнётся с Элизеу Залески дос Сантосом.