Победа Джона Джонса над Домиником Рейесом – не единственное сомнительное решение судей на UFC 247. Шведский боец Илир Латифи считает, что его судьи тоже “обокрали”, отдав победу Деррику Льюису.

Анализу поединка и решения судей Джонса и Рейеса RuFight.com посвятил целую статью с неопровержимыми фактами: «Вы украли победу у человека, который ее заслужил». Новый судейский скандал в UFC. Бой Илир Латифи – Деррик Льюис проанализируем сейчас.

Илир Латифи на UFC 247 дебютировал в новой для себя категории – в тяжёлом весе. До этого он выступал в полутяжах. Более того, швед шёл на серии из 2-х поражений (Кори Андерсон и Волкан Оездемир), поэтому гиганта Деррика Льюиса считали безусловным фаворитом встречи.

Деррик Льюис - Илир Латифи

Деррик Льюис – Илир Латифи

Первый раунд начался с прессинга со стороны американского бойца. Льюис провёл несколько хороших ударов ногами, руками и коленями. Латифи успешно удерживал нокаутирующую мощь Деррика у клетки, больше шведу в этом раунде ничего не удавалось. Первый раунд, безусловно, за Льюисом.

Во второй пятиминутке Латифи стал действовать более уверенно. Несмотря на большую разницу в антропометрических данных, Илир без большого труда успешно перевёл Деррика в партер, где обрабатывал его ударами по корпусу и по голове. Но рефери по какой-то причине поднял бойцов в стойку, хотя активность в партере была достаточной.

При следующем сближении Илир Латифи снова записал на свой счёт тейкдаун, швырнув Деррика Льюиса на настил, словно борцовский мешок. Второй раунд остался на счету шведа.

В третьей пятиминутке бойцы начали с обмена ударами, после чего Латифи снова перевёл американца в партер. Илир действовал по прежнему плану – осуществлял удары “корпус – голова”. Это продлилось, приблизительно, около минуты. Деррику удалось вернуться в стойку.

В концовке Льюис активизировал свою работу, из-за чего Латифи был вынужден гасить мощь американца в клинче, а затем перевёл его в партер, но не удержал. Деррик к концу поединка взорвался и осуществил несколько попаданий по сопернику.

Учитывая тейкдауны и работу Латифи в партере, а также хорошую и разнообразную работу Деррика Льюиса в стойке, ничья – наиболее приемлемое решение в данном поединке. Но судьи единогласным решением отдали победу Льюису. Илир Латифи позже заявил, что недоволен решением и считает именно себя победителем.

Мнение RuFight.com: в бое Деррик Льюис – Илир Латифи была явная ничья. Таким образом на UFC 247 cудьи неверно вынесли вердикт как минимум в двух поединках.