На официальном канале UFC Russia появился видеоматериал, в котором знаменитости UFC анализируют поединок Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье и дают свой прогноз на бой.

Джон Джонс (чемпион UFC):

Хабиб против Дастина Порье… Ничего против Дастина, просто Хабиб – это уникальный боец. У него экстраординарная борьба, его тейкдауны просто невозможно остановить. Я не знаю, кто выиграет, но если Дастин выйдет с хорошей игрой на земле, с отточенными болевыми снизу, то я думаю, что он даст Хабибу хороший бой. Я болею за Дастина, просто потому что Хабиб – одноклубник Даниэля Кормье. Пусть победит сильнейший!

Тиаго Сантос:

Это будет очень хороший поединок. Они оба потрясающие атлеты, оба очень сильные. Конечно, я буду болеть за Порье, потому что он мой одноклубник, мы вместе тренируемся. У Порье есть всё, чтобы одолеть Хабиба.

Даниэль Кормье (экс-чемпион UFC):

Это потрясающий бой, Дастин – Хабиб. Двое из лучших легковесов на земле. Они оба чемпионы. Но Хабиб Нурмагомедов сейчас одна из крупнейших звёзд в мире. Это видно по тому, как люди обращают на него внимание. Но Дастин Порье – очень жёсткий, стойкий боец из моего родного города… Это очень тяжёлый бой. Я не хочу давать прогнозов. Поэтому я его никак не анализирую и не комментирую. МОгу лишь сказать, что Хабиб – просто зверь!

Бен Аскрен (экс-чемпион ONE Championship, Bellator):

Я думаю, что Хабиб выиграет и скорее всего решением: Дастина тяжело финишировать, а Хабиб будет контролировать бой своей борьбой.

Хорхе Масвидаль:

Хабиб – просто монстр. Он так хорошо! У него такая хорошая борьба! Дастин Порье – мой одноклубник. Он тоже активно работает над борьбой. Он не знает, как сдаваться и он не сдаётся. Хабибу придётся убить его, чтобы выиграть этот поединок. Я топлю за DP, но Хабиб неоднократно показывал, что его стиль борьбы просто не по силам большинству людей. Порье может найти путь к победе. Я не думаю, что Хабиб бился с таким жёстким псом, как DP. Чтобы его одолеть, тебе реально придётся убить его.

Пётр Ян:

Я думаю, что это будет очень крутой бой. Оба идут на победных сериях. Хабиб – больше борец, Порье больше работает в ударном стиле. Если Хабиб начнёт контролировать Порье с первых раундов, то Нурмагомедов заберёт эту победу.

Макс Холлоуэй (чемпион UFC):
Это будет дико! Это будет что-то с чем-то! Дастин – жёсткий парень, Хабиб – это Хабиб, тоже жёсткий парень. Жду – не дождусь этого поединка. Я ненавижу давать прогнозы. Пусть победит сильнейший. Фанатов ждёт классное шоу.