После обновления рейтинга UFC вне категорий выяснилось, что Хабиб Нурмагомедов после блестящей защиты титула остался на втором месте, его также опережает Джон Джонс. К составителям топа осталось множество вопросов.

обновлённый рейтинг p4p UFC

обновлённый рейтинг p4p UFC

Ранее многие считали, что россиянин возглавит рейтинг, но ожидания не оправдались. Боец, употреблявший допинг и имеющий фактически одно поражение в карьере, находится выше непобеждённого чемпиона, который на днях доказал своё право на лидерство в P4P.

Но спор вызывает не только этот факт. Дело в том, что соперник Хабиба, Дастин Порье, проигравший россиянину, опустился в рейтинге аж на 5 строчек и занимает 13 место, в то время, как скандальный Конор Макгрегор опередил его на 2 позиции и занимает 11 место. Как боец, который не провёл ни одного поединка в течение года может подняться выше активных спортсменов? К тому же у Конора, также как и у Порье, последним числится поражение от Хабиба Нурмагомедова. С 2018 года ирландец успел подраться разве что с пожилым человеком в баре из-за выпивки.

Более того, Конор каким-то “чудесным” образом в новом рейтинге опередил россиянку Валентину Шевченко, недавно защитившую титул чемпионки UFC. Как такое возможно? По каким алгоритмам составляется рейтинг? Кажется, доверие к нему скоро окончательно рухнет.