Недавно в социальной сети Твиттер один из фанатов смешанных единоборств обратился к президенту UFC Дану Уайту с вопросом о том, почему UFC платит своим бойцам несоизмеримо мало, чем они того заслуживают.

Дана Уайт в крайне резкой форме обозвал пользователя и сказал что тот некомпетентен в этом вопросе:

Во-первых, ты х***, начнем с этого. Ты и не знаешь, сколько получают наши бойцы. Сейчас все хотят денег и чем больше – тем лучше. Эта проблема будет существовать вечно.

Конечно, специалист с общественностью из Даны Уайта – так себе. Такими дерзкими комментариями можно и часть фанатов потерять. Может тогда лучше вообще не отвечать от собственного имени, особенно когда ответ получается на уровне заведующего фермой в колхозе?

Всё-таки, проблема с оплатой в UFC имеется. И озабоченность не только фанатов, но и самих бойцов, понятна. С каждым выходом в клетку спортсмен рискует и здоровьем, и жизнью. Естественно, каждому хочется материально оправдать этот риск и нанесённый ущерб. Уже были случаи, когда поединки срывались из-за несогласия бойцов с оплатой. Последний, один из самых значимых – титульный бой Камару Усман – Колби Ковингтон.