Конфликт между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым, переросший в массовое избиение, прокомментировал русский тяжеловес Виталий Минаков в интервью известному спортивному журналисту Александру Лютикову.

Сам Минаков присутствовал в тот момент в клетке и стал на защиту Минеева, когда более двадцати болельщиков и бойцов из команды Исмаилова начали избивать Владимира:

Здравые люди пытались всю эту ситуацию прекратить… У Исмаилова и Минеева есть незаконченные вопросы, связанные с их прошлым поединком. Но они оба здравые парни, они понимают, что делают… Да, бывают стычки, но их растягивают и они расходятся.

Но данная ситуация спровоцировала большую толпу людей. Я их называю “баранами” – тех, кто выскочил в клетку бить Володю. Для чего они кинулись в клетку? Если вы сильно поддерживаете Магомеда, то он сам в силах за себя постоять в этой ситуации…

Я смотрел на всю эту ситуацию и был уверен, что организаторы быстро прекратят стычку. Но когда пошли потоки “деятелей” в клетку, с трибун всё это стекается, я понял, что надо как-то влезать и Вову как-то вытаскивать оттуда. Я старался оттеснять всех, кто был рядом… Я видел, Исмаилов тоже пытался всех сдерживать.

Было очень противно и неприятно от того, что в Володю летели удары со всех сторон… Находились даже такие уроды, которые били со стороны клетки, кто-то с клетки прыгал.