В классическом противостоянии ударника против борца Александр Волков ожидает, что его стиль ведения боя окажется эффективнее борьбы Кёртиса Блэйдса.

Волков (31-7 ММА, 5-1 UFC) выйдет против Кёртиса Блэйдса в хедлайнере события UFC Fight Night 173, 20 июня.

Он столкнется с самым плодовитым грепплером в супертяжелом весе, и пока Волков работает над своей борьбой, он уверен, что сможет сохранить бой в стойке. Благо, здесь он может похвастаться двадцатью нокаутами в своём резюме.

Александр Волков:

Кёртис – один из самых жестких конкурентов в UFC. Однако, несмотря на мои ограниченные тренировки, дальние перелеты и разницу во времени, я готов к предстоящему бою, и ему тоже придется столкнуться с определенными трудностями. Я выделяю много времени на борьбу. Хотя это и не самое сильное мое умение, я привык к таким противникам, как он. Очевидно, он будет рассчитывать на свою борьбу. Это его единственный выход. Иначе я нанесу ему поражение.

Волков одержал единогласную победу над Грегом Харди в ноябре прошлого года в Москве. Большую часть подготовки к предстоящему бою с Блэйдсом (13-2 MMA, 8-2 UFC) проводил в России.

Александр хоть и не имел доступа к спортивному залу, бывший чемпион Bellator в супертяжелом весе доволен своей подготовкой перед боем:

Нынешняя эпидемиологическая ситуация в России, особенно в Москве, довольно сложная. Поэтому спортзалы, в том числе и наш, уже два месяца закрыты. Но все же, я делал все возможное, чтобы оставаться в форме и тренировался дома. В течение последних двух недель, после подтверждения поединка, мы устраивали полноконтактные спарринги. Конечно, мы не смогли реализовать некоторые из наших планов, но в целом я доволен проведенной работой.

Волков планирует бой провести бой с Фрэнсисом Нганну в случае успеха в поединке 20 июня:

Мы встретимся с Нганну в октагоне рано или поздно после моей следующей победы.

Напомним, ранее Кёртис Блэйдс назвал бой с Волковым “мечтой борца”.