Русский топовый тяжеловес Александр Волков после поединка с Кёртисом Блэйдсом в июне, планирует бой с лучшим нокаутёром UFC – Фрэнсисом Нганну.

Драго назвал условие встречи с камерунцем – победа над Блэйдсом:

Сейчас мне нужно выиграть у Блэйдса. После победы, если не точно, то с очень большой долей вероятности я встречусь именно с Нганну, потому что после Блэйдса мне особо не с кем драться.

Если я выиграю у Блэйдса, я будут одним из претендентов, как и Нганну, поэтому совершенно очевидно, что наш поединок может состояться. Если конечно, сейчас не организуют поединок Нганну против Джона Джонса, но я думаю, это в любом случае не помешает нам в будущем провести бой. Мы должны понимать, что мы оба находимся в топе тяжелого веса UFC, и, в конце концов, у нас там не так много бойцов, как может показаться. Так что рано или поздно мы встретимся – через бой, через два, через три, но это произойдет!

В топе тяжёлого веса UFC сейчас наблюдается некая неопределённость. Фрэнсис Нганну давно завоевал право биться за пояс, а в последнем бою с Розенструйком в лишний раз доказал это, отправив Жаирзиньо в тяжёлый нокаут за 20 секунд. Таким образом камерунец довёл свою победную серию до 4-х боёв (Розенструйк, Джуниор Дос Сантос, Кейн Веласкес, Кёртис Блэйдс) – все поединки завершились в первом раунде и все – нокаутами. Но руководство UFC намерено провести реванш Миочича и Кормье.

Александр Волков удивлён тем, что все бойцы, которых Нганну опрокинул на настил, дрались по его правилам, пытались “зарубиться”:

Из тех бойцов, кто дрался с Нганну, и ему проиграл, никто пока еще не провел с ним правильный поединок. Самый яркий пример для меня, это Кейн Веласкес, который до боя говорил, что единственное, что не нужно делать с Нганну, это в самом начале идти в размен, и в самый первый же момент побежал с ним в размен, в схватку, или борьбу – не имеет значения. Примерно так проходят все бои Нганну. Все говорят, что мы будем с ним работать аккуратно, держать на дистанции, но пытаются попасть по нему сильным ударом, на что он отвечает своим сильным ударом, и бой заканчивается. Это нельзя не уважать. Он действительно обладает большой физической силой и с этим нельзя не считаться…

Честно говоря, не совсем понятно, как это у него получается. Мы с детства тренируемся, нарабатываем какие-то техники, а тут оказывается можно просто подойти и сильно ударить. На самом деле, нельзя быть просто сильным, и только за счет этого всех вырубать – значит, у него все-таки что-то такое есть. Ведь он выходит не с новичками, а с топами UFC. Бьет им оплеуху, и они падают. Меня это ни в коем случае не пугает, а скорее удивляет, потому что интересно, как это возможно, и наоборот, хочется себя попробовать. Потому что ты вроде бы видишь очевидное решение, как с этим справиться, и не понимаешь, почему другие бойцы этого не делают…

Напомним, 20 июня Александру Волкову предстоит поединок против Кёртиса Блэйдса.


Подпишитесь на канал RuFight.com в Яндекс.Дзене
Читайте RuFight.com в Яндекс.Новостях