Российский экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов считает бразильца Чарльза Оливейру достойным обладателем титула, но уверен, что в течение года его сместит Дастин Порье.

Нурмагомедов присутствовал на турнире Eagle FC 36. После выступлений Хабиб провёл беседу с журналистами, в ходе которой высказался о чемпионстве бразильца:

Я думаю, что это очень достойный чемпион в этом весе. Сколько у него, восемь побед подряд? Из восьми побед он досрочно финишировал семерых соперников – только с Фергюсоном, по-моему, он дрался до конца. Было бы чуть обидно, если бы Чендлер выиграл – два боя в UFC и стать чемпионом, это было бы как-то неправильно. А Оливейра на самом деле очень сильно прогрессировал, и это достойный чемпион. Я, честно говоря, рад за него, потому что, когда человек в любой сфере достигает какого-то успеха, это надо уважать.

Тем не менее, Хабиб уверен, что Чарльза Оливейру пройдёт его соотечественник Ислам Махачёв, но так как дагестанцу ещё долго идти до топовой пятёрки, в течение года бразильца может сместить Дастин Порье:

Я очень уважаю Оливейру, но думаю, что в течение года в дивизионе будет новый чемпион. В моих глазах это будет Дастин Порье.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов в октябре 2020 года успешно произвёл очередную защиту пояса против американца Джастина Гэджи, доведя свой рекорд до 29 побед без поражений. После боя Хабиб объявил, что завершает профессиональную карьеру.

Чарльз Оливейра в мае текущего года нокаутировал Майкла Чендлера и стал новым чемпионом UFC в лёгком весе.